Vous devez être identifié pour utiliser cette fonctionnalité.
        Envoyer un message

        Extraits d'argousier (bio)

        Extraits d'argousier (bio)
        Extraits d'argousier (bio)

        Type de produit

        Extrait d'argousier

        Description


        Les baies d’argousier contiennent des lipides rares qui ont des caractéristiques physiologiques remarquables.

        Les acides gras des extraits de la pulpe et des graines diffèrent par leur composition, leurs effets et leurs domaines d’application :

        - L’extrait de pulpe contient de l’acide palmitoléique qui est une composante des tissus adipeux humains. De ce fait, l’extrait est particulièrement approprié pour des soins de la peau : il accélère la cicatrisation et l’épithélisation et augmente la granulation.
        L’extrait peut être ajouté dans des produits de protection solaires en raison de sa capacité d’absorption des rayons UV.
        En pharmacie, il soutient le traitement des dommages de la muqueuse et de la peau.

        Regardez ici la fiche technique de l’extrait CO2 supercritique de l’argousier (pulpe) bio.

        - L’extrait de graines renferme des acides gras polyinsaturés linoléiques et linoléniques ainsi que de l’acide oléique.
        Il est utilisé non seulement en cosmétique et en pharmacie mais aussi dans des produits diététiques par exemple en cas de carence en acides gras essentiels, pour régler le métabolisme des lipides ainsi que pour prévenir les maladies cardio-vasculaires.

        Il trouve des applications dans des soins régénérateurs pour les peaux à imperfection ou à tendance allergique.

        Regardez ici la fiche technique de l’extrait CO2 supercritique de l’argousier (graines).