Huile de framboise
L'huile de framboise est utilisée comme ingrédient dans certaines préparations cosmétiques, car elle contient beaucoup de vitamine E et d'acides gras essentiels, qui favorisent la réparation du collagène et redonnent sa tonicité à la peau. Cette vitamine a un rôle de prévention dans le vieillissement de la peau. L'huile de pépins de framboises est utilisée dans les produits solaires, les crèmes réparatrices pour peaux abimées. Elle aurait également un rôle d'aide à la lutte des cellules cancéreuses.
L'huile de framboise, ou plus précisément l'huile de pépins de framboise est obtenue par pression à froid des pépins du fruit du framboisier. Ces graines, une fois séchées, soir réduites en poudre puis pressée à froid afin d'en extraire l'huile. Ces pépins de framboise contiennent entre 15 et 20 % d'huile.