Huile de noix
L'huile de noix est produite à partir du fruit du noyer (Juglans regia), qui est un arbre qui trouve son origine en Grèce et en Asie Mineure. L'huile de noix est riche en acide linoléique, en acide oléique, en acide palmitique et en acide stéarique. L'huile de noix est connue pour son effet préventif sur la régulation du cholestérol sanguin, ainsi que sur les maladies cardio-vasculaires. Utilisée en cosmétique, l'huile de noix présente des propriétés tonifiantes, anti-vieillissement et tonifiantes. En outre, elle est réputée améliorer les problèmes de constipation, d'acné, de croissance, de diabète, d'anémie, de calculs rénaux. Elle est également utilisée comme anti-parasitaire intestinal pour éliminer le ténia (ver solitaire) en particulier.
L'huile de noix présente de réelles qualités gustatives et nutritives et elle est couramment utilisée dans l'industrie alimentaire. On emploie l'huile de noix régulièrement en cuisine, elle est particulièrement appréciée en assaisonnement des salades (endives).