Huile essentielle de chaulmoogra
L'huile essentielle de chaulmoogra est obtenue par première pression à froid des graines du fruit de la plante chaulmoogra. C'est une huile végétale très appréciée en cosmétique pour le soin de la peau. L'huile essentielle de chaulmoogra est commercialisée par les distributeurs d'huiles végétales, et existe en version biologique.
L'huile essentielle de chaulmoogra peut être appliquée directement sur la peau. Elle contient des acides gras à l'action antimicrobienne et antibactérienne, et est recommandée dans le traitement de l'acné ou de l'eczéma. On peut également l'appliquer sur des plaies ouvertes.
L'huile essentielle de chaulmoogra est utilisée pour traiter la dépigmentation cutanée ou les tâches pigmentaires, car elle contribue à harmoniser la pigmentation de la peau. Elle participe également à l'élimination des graisses localisées et de la cellulite.