Huile de germe de blé
Huile végétale de germes de blé est extraite du blé (triticum vulgare vill) qui est la céréale la plus cultivée dans le monde. On extrait de ses germes une huile précieuse appelée huile de germes de blé. Pour fabriquer un litre d'huile de germe de blé il faut quinze tonnes de blé. L'huile de germe de blé est extraite par pression à froid.
L'huile végétale de germes de blé contient des acides gras poly-insaturés également appelés vitamine F, des acides gras saturés, des acides gras mono-insaturés, des caroténoïdes, de la vitamine E, de la vitamine K, et des squalènes.
L'huile végétale de germes de blé s'utilise régulièrement dans l'industrie cosmétique, en soins pour la peau ou les cheveux, grâce à ses propriétés anti-oxydantes, tonifiantes et revitalisantes, anti-déshydratantes et calmantes. C'est un soin recommandé pour les peaux fatiguées, flétries ou termes, et c'est un excellent soin après-soleil. Sa couleur va du jaune clair au jaune orangé.