Eau florale
L'hydrolat, plus communément appelé eau florale, est un sous-produit de la distillation des plantes en vue de la production d'huile essentielle. L'eau florale présente les mêmes propriétés que l'huile essentielle, dont elle contient généralement un maximum de 3 %, mais en quantités de concentration beaucoup plus faibles. Cette faible proportion de principes actifs dans l'eau florale en fait un produit souvent utilisé dans le traitement des peaux sensibles, réactives, ou les peaux de bébé.
L'eau florale, comme par exemple l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose, peut être utilisée en cuisine, mais sa principale destination est l'industrie cosmétique ou parapharmaceutique pour laquelle elle est utilisée en applications locales afin de traiter en douceur les indications de la plante à partir de laquelle elle est produite.
L’huile de calophylle inophille est un principe actif cosmétique, extrait par pression, riche en acides gras mono et polyinsaturés. Cette actif est présentée en flacons de 50 ml.
LABORATOIRE DE COMBE D'ASE
Cette eau micellaire est une association de différents extraits végétaux (rose de Damas, Camomille romaine, violette et gentiane), et présente les labels Ecocert et Cosmebio.
LABORATOIRE DE COMBE D'ASE
Cette eau florale de rose aux principes actifs cosmétiques d’origine biologique présente les labels de certification Ecocert et AB. Elle convient particulièrement pour les peaux sensibles, matures, et dévitalisées.
LABORATOIRE DE COMBE D'ASE