Extrait d'avocat
L'extrait d'avocat est largement utilisé dans l'industrie cosmétique et pharmaceutique pour ses nombreuses vertus : c'est un puissant cicatrisant, laxatif et digestif. L'extrait d'avocat protège des rayons du soleil, il est rajeunissant, hydratant et anti-inflammatoire. L'extrait d'avocat entre dans la composition de certains produits destinés à lutter contre les règles douloureuses, le surmenage ou la constipation.
Il contient des vitamines (A, B, D et E) et des acides gras polyinsaturés, des acides gras saturés et des acides gras mono-insaturés. L'extrait d'avocat, également appelé huile d'avocat, est produite en pressant le noyau de l'avocat.
L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea Gratissima), qui est un arbre de la famille des Lauracées, originaire du Mexique et du Guatemala, mais dont la culture s'étend aujourd'hui jusqu'en Afrique, en Israël, ainsi qu'en Martinique et en Guadeloupe.