Extrait de calendula (callendula)
L'extrait de calendula est principalement utilisé dans l'élaboration de produits cosmétiques auxquelles il confère des propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires, anti-oedémateuses, anti-spasmolytiques et anti-virales. Le calendula a la particularité d'augmenter la sensation de chaleur sur la peau : l'extrait de calendula entre de ce fait dans la composition de produits utilisés en thalassothérapie, en huiles de massage et produits « après douche ou bain ».
L'extrait de calendula est produit à partir du souci officinal (également appelé calendula). L'extrait est produit selon la même technique que l'huile essentielle, et on appelle le produit obtenu huile essentielle s'il est très gras, et extrait dans le cas contraire. Le souci officinal se trouve dans toute l'Europe tempérée, bien qu'originaire d'Asie.
Les principaux composants de cet extrait végétal biologique de souci sont les esters faradiols. Les extraits végétaux biologiques de souci ont des propriétés anti-inflammatoires.
FLAVEX NATUREXTRAKTE