Extrait de citron
L'extrait de citron est produit à partir du péricarpe (la peau) du fruit du citronnier (citrus limon). Le citron est un fruit jaune de la famille des agrumes. On utilise l'extrait de citron dans les préparations pharmaceutiques pour ses diverses propriétés : on en trouve dans les médicaments destinés à calmer les maux de gorge, ou les préparations destinées à réduire le taux de sucre dans le sang.
En cosmétique, appliqué sur la peau, l'extrait de citron présente des propriétés astringentes, éclaircissantes, antiseptiques, et antifongiques. On utilise également le citron pour les soins des dents ou des cheveux. L'extrait de citron est également utilisé en parfumerie pour son odeur fraîche et caractéristique, ainsi qu'en industrie alimentaire pour son arôme acidulé. L'extrait de citron aurait, selon certaines études, des vertus bénéfiques sur le traitement de certains cancers.