Extrait de fucus
Les extraits de fucus sont obtenus à partir de l'algue du même nom. Ils sont disponibles sous forme d'extraits liquides ou d'extraits de plante fraîche. Les extraits de fucus sont consommés sous forme de compléments alimentaires, ou bien utilisés dans la composition de produits cosmétiques.
Les extraits de fucus contiennent de nombreux acides aminés comme la proline ou la lycine qui aident à maintenir l'élasticité de la peau. Ils sont parfois incorporés dans des soins antiâges, et également appréciés pour leurs propriétés émollientes et adoucissantes pour la peau. La vitamine C et la provitamine A contenues dans les extraits de fucus en font un puissant antioxydant.
On consomme parfois des extraits de fucus dans le cadre de cures amincissantes afin de réduire la peau d'orange.