Extrait de kiwi
L’extrait de kiwi est une huile végétale pure produite à partir des graines du kiwi. La technique d’extraction de l’extrait de kiwi utilise le CO2 supercritique. L’extrait de kiwi (actinidia chinensis) se présente sous la forme d’une huile jaune ou verte, limpide, dont l’odeur de kiwi est caractéristique. L’extrait de kiwi est principalement utilisé comme huile cosmétique.
L’extrait de kiwi est exceptionnellement riche en omégas 3, en vitamine E et en phytostérols, ce qui en fait une huile vitalisante pour les peaux fatiguées, ternes ou matures. L’extrait de kiwi présente des propriétés réparatrices, apaisantes et cicatrisantes. L’extrait de kiwi entre principalement dans la composition de produits de soins tels que les laits ou lotions après-soleil, les baumes apaisants, les soins réparateurs des lèvres, les produits après rasage, les crèmes anti-âge et les soins spécifiquement formulés pour les peaux sensibles. L’extrait de kiwi se conserve bien et s’oxyde peu.