Extrait de myrtille
L'extrait de myrtille est une matière première, donc d'origine naturelle, fréquemment utilisée par les laboratoires pharmaceutiques et cosmétiques.
En phytothérapie et dans l'industrie pharmaceutique traditionnelle, la myrtille, dont on n'utilise que les fruits, peut être administrée en complément alimentaires, par exemple, permet de lutter contre les troubles de la digestion. Cet extrait d'acide de fruit joue également sur la mémoire. De plus, produit riche en calcium et pourvu d'un effet antioxydant, la myrtille est un soutien naturel de la santé des yeux dont elle améliore la micro-circulation et peut apaiser la fatigue. L'extrait de cette baie lutte aussi de façon naturelle contre le durcissement des artères et parfois, le cholestérol. Dans la cosmétique et les laboratoires travaillant dans le domaine de la beauté, la myrtille est utilisée en composition dans les soins des peaux matures, associée par exemple au raison pour un effet antioxydant et régénérateur accru, ou dans les soins contours des yeux.