Extrait de romarin
L'extrait de romarin est obtenu à partir des feuilles du romarin. Le romarin (rosmarinus officinalis) est un arbrisseau que l'on trouve en région méditerranéenne, et qui pousse principalement sur les sols arides et calcaires. L'extrait de romarin est obtenu par macération des feuilles dans un solvant. Le romarin est également connu sous les nomes d'encensier ou herbe aux couronnes.
L'extrait de romarin présente des propriétés anti-oxydantes et anti-microbiennes. L'extrait de romarin est utilisé pour deux applications principales : en tant qu'additif alimentaire, comme agent conservateur (principalement dans la composition des laits en poudre et des glaces (crèmes glacées), et comme élément entrant dans la composition de certains produits cosmétiques, en tant qu'anti-oxydant, agent stabilisant et agent parfumant.
De la famille des lamiacées, l'extrait de romarin contient essentiellement du camphre, du cinéole, du camphène et du myrcène, et est utilisé comme mucolytique ou décontractant musculaire.
LABORATOIRE DE COMBE D'ASE
Riches en anti-oxydants, les extraits végétaux biologiques de romarin ont une action anti-vieillissement sur la peau. On utilise également l’extrait végétal de romarin biologique pour retarder l’oxydation de certaines huiles.
FLAVEX NATUREXTRAKTE