Huile essentielle de noisette
L'huile essentielle de noisette est extraite de l'amande de la noisette, le fruit du noisetier. L'huile essentielle de noisette est utilisée dans l'industrie cosmétique, elle entre dans la composition de produits de soin traitants les problèmes de production excessive de sébum (points noirs), elle a également des propriétés anti-radicalaires et régénérantes. L'huile essentielle de noisette convient à toutes les peaux mais est plus particulièrement indiquée pour les peaux à tendance grasse. Elle est riche en calcium, en acides gras insaturés et en vitamines A et E.
Le noisetier est un arbre que l'on trouve principalement en Europe et en Amérique du Nord. La noisette, fruit oléagineux, contient jusqu'à 60 % d'huile, qui est produite par pression à froid.