L'acide gluconique se trouve sous forme de cristaux incolores. Il est naturellement présent dans de nombreuses plantes, ainsi que dans les fruits. On trouve également de l'acide gluconique dans le vin, produit par une bactérie oxydante qui se trouve dans le raisin, ou encore dans le miel. Bien que présent dans la nature, la grande majorité de l'acide gluconique est fabriqué par les laboratoires de biochimie.
L'acide gluconique est utilisé comme complément alimentaire pour réguler l'acidité des aliments. Il peut être inséré en grande quantité et permet également de stabiliser les colorants des aliments. L'acide gluconique provient de l'oxydation du glucose. Il se dissout facilement dans l'eau ainsi que dans l'alcool. On trouve parfois de l'acide gluconique dans les produits de nettoyage, car il permet de dissoudre les dépôts minéraux.
Entreprises spécialisées en : Acide gluconique (3)
Toutes les entreprises liées à : Acide gluconique
Rentabilisez votre visite, détaillez votre besoin et trouvez le meilleur prestataire pour vous répondre.
