Le caramel colorant est utilisé comme colorant alimentaire et désigné par la formule E150. Il existe quatre formes de caramel colorant : E150a, E150b, E150c et E150d. Le caramel colorant est obtenu par l'action de la chaleur sur le sucre. On peut ajouter une légère dose d'acide dans la fabrication du caramel colorant afin de faciliter le processus de caramélisation.
Le caramel colorant est utilisé pour colorer les boissons comme les boissons alcoolisés (whisky, cognac) ou les sodas. On en trouve également dans les biscuits, les céréales ou les sauces. La couleur du caramel colorant varie de brun doré à brun rougeâtre selon la classe de colorant.
L'utilisation du caramel colorant dans les aliments est réglementé par deux directives européennes.
Entreprises spécialisées en : Caramel (7)
Toutes les entreprises liées à : Caramel
-
BRENNTAG
Chassieu 69680 France
6 produits -
ETABLISSEMENTS H GREGOIRE ET F
Production de caramel et distillerie d'essences et produits aromatiques.
Illkirch Graffenstaden 67400 France
6 produits -
KALYS
St Ismier 38330 France
6 produits -
LABOVER - GROUPE MERIDIS
Montpellier cdx 4 34086 France
6 produits -
NIGAY
Feurs 42110 France
6 produits -
ROQUETTE FRERES
Lestrem 62136 France
7 produits -
SENSIENT FOOD COLOURS FRANCE
Courbevoie 92400 France
6 produits
Rentabilisez votre visite, détaillez votre besoin et trouvez le meilleur prestataire pour vous répondre.
