L'amidon de pommes de terre, que l'on appelle également la fécule de pommes de terre est obtenue par broyage des pommes de terre crues, qui sont ensuite lavées, séchées et réduites en poudre. L'amidon contenu dans les pommes de terre est ainsi exprimé. L'amidon de pommes de terre est un produit d'origine naturelle, et peut dans certains cas se substituer à la farine de blé, par exemple dans le cas d'une allergie au gluten, car il n'en contient pas.
L'amidon de pommes de terre est principalement utilisé dans l'industrie du papier, car il permet d'améliorer certaines propriétés mécaniques du papier. On l'utilise aussi pour la fabrication de papiers gommés, de colles à papiers peints ou d'enduits pour le tissu. Dans l'industrie alimentaire, l'amidon de pomme de terre est largement utilisé, en particulier pour son pouvoir gélifiant : on en trouve dans les chips, certaines pastilles, des nouilles ou des crèmes alimentaires.
Questions récurrentes sur Amidon de pomme de terre
Pourrait on remplacer de l'amidon modifié par de l'amidon prégélatinisé dans les produits de boulangerie et confiserie?
Dernière réponse : Le remplacement de l'amidon modifié par de l'amidon prégélatinisé dans les produits de boulangerie et de confiserie dépend des propriétés fonctionnelles spécifiques requises par la formulation du... Lire plus
Entreprises spécialisées en : Amidon de pomme de terre (6)
Toutes les entreprises liées à : Amidon de pomme de terre
-
PHAREOS
Vente de produits chimiques, comme l'amidon de pomme de terre pour l'industrie pharmaceutique et vétérinaire
Pacé cdx 35741 France
7 produits -
CARGILL
Haubourdin cdx 59482 France
6 produits -
CHASSEUR D'ESSENCES
Négoce matieres premières, matieres naturelles et synthetiques huiles essentielles,...
HARDELOT 62152 France
6 produits -
LASERSON
Etampes cdx 91151 France
6 produits -
ROQUETTE FRERES
Lestrem 62136 France
7 produits -
UNIPEX
Distribution d'ingrédients de spécialités pharmaceutiques, cosmétiques, nutraceutiques, food & chimiques
Paris la Défense cedex 92042 France
7 produits
Toutes les questions et F.A.Q portant sur : Amidon de pomme de terre
Pourrait on remplacer de l'amidon modifié par de l'amidon prégélatinisé dans les produits de boulangerie et confiserie?
Dernière réponse : Le remplacement de l'amidon modifié par de l'amidon prégélatinisé dans les produits de boulangerie et de confiserie dépend des propriétés fonctionnelles spécifiques requises par la formulation du... Lire plus
Rentabilisez votre visite, détaillez votre besoin et trouvez le meilleur prestataire pour vous répondre.
