Le gluten se compose d'un mélange de protéines. Il est présent dans de nombreuses céréales, notamment dans le blé, l'orge ou le seigle et permet de donner une texture moelleuse aux aliments. De nombreuses personnes sont atteintes de maladie cœliaque, une forme d'allergie au gluten. Le gluten est utilisé dans l'industrie agro-alimentaire et présent dans de nombreux aliments à base de céréales comme les pâtes, les pizzas ou encore les biscuits.
Face au nombre croissant de personnes intolérantes au gluten, des systèmes de séparation et de lavage ont été développés afin d'éliminer le gluten des céréales. Il peut s'agir de lavage simple ou bien de séparation par centrifugation.
La consommation de gluten chez les personnes intolérantes provoque des douleurs intestinales ou des diarrhées.
Entreprises spécialisées en : Gluten (2)
Toutes les entreprises liées à : Gluten
Rentabilisez votre visite, détaillez votre besoin et trouvez le meilleur prestataire pour vous répondre.
