Question
En cours de résolution
Je cherche le code E de l'amidon de maïs prégélatinisé, quelqu'un peut-il m'aider?
1 Réponse

L'amidon de maïs prégélatinisé est utilisé comme agent épaississant, stabilisant ou de charge dans l'industrie alimentaire. Ce type d'amidon a subi un processus de gélatinisation avant d'être séché, ce qui le rend instantanément soluble dans l'eau froide. En ce qui concerne la réglementation, les additifs alimentaires sont codifiés par des numéros E qui facilitent leur identification au sein de l'Union européenne. L'amidon de maïs prégélatinisé est généralement classé sous le code E1404. Ce code appartient à la catégorie des amidons modifiés, qui inclut divers types d'amidons traités pour améliorer leurs propriétés fonctionnelles dans les applications alimentaires. Il est important de noter que, bien que l'amidon de maïs prégélatinisé soit un amidon modifié, il n'est pas modifié chimiquement; il s'agit d'une modification physique. Par conséquent, son utilisation est généralement considérée comme sûre et est largement acceptée dans les formulations alimentaires. Pour plus de précisions, il est recommandé de consulter la réglementation en vigueur ou les spécifications techniques fournies par le fournisseur de l'amidon.
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Postée le : lundi 5 mai 2025
Bonjour je suis à la recherche du e... de l'amidon de mais prégelatinisé, merci
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